Visite d'Egiategia : le pionnier de la vinification sous-marine. Venez visiter le chai Egiategia situé dans l'ancienne maison des blocs du port de Socoa. Vous découvrirez l'histoire de la vinification sous-marine : une innovation technique unique au monde, imaginée et expérimentée par Emmanuel Poirmeur dans la baie de Saint Jean de Luz/Ciboure. L'espace boutique est accessible pour les PMR en revanche l'accès au chai se fait par quelques marches.
Trois formules de visites/dégustation sont proposées, sur réservation uniquement.
OuvertureOuverture 2025 :
  • Du 01/01/2025 au 30/03/2025 de 10h00 à 13h00, et de 14h00 à 18h00
    Fermé le Samedi, Dimanche
  • Du 31/03/2025 au 29/06/2025 de 10h00 à 18h00
    Fermé le Dimanche
  • Du 30/06/2025 au 31/08/2025 de 10h00 à 19h00
  • Du 01/09/2025 au 31/12/2025 de 10h00 à 13h00, et de 14h00 à 18h00
    Fermé le Samedi, Dimanche
Ouvert toute l'année.
Tarifs
TarifMinMaxComplément
Visite-dégustation12,00 €40,00 €-
Tarif de groupe10,00 €38,00 €à partir de 15 personnes
Modes de paiement
  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
Détails sur l'activité Ouvert toute l'année sur réservation.
Conditions de visite : Visite guidée, Visite guidée uniquement sur rendez-vous
Langues de visite : Français, Anglais, Espagnol
Groupes Groupes acceptés
Minimum : 15 - Maximum : 50
Parking autocars
Tourisme d'affaire
Egiategia est le pionnier de la vinification sous-marine. Au début, c’est un défi fou, une jolie impertinence teintée de poésie :
vinifier sous l’eau dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. Puis c’est devenu une évidence. Tout part de la recherche de raisins aux qualités singulières pour correspondre aux exigences de cette méthode si particulière, puis de collaborations avec des vignerons aux valeurs vertueuses.
Protégées par la digue de l’Artha, les cuves contenant le vin sont immergées à 15 m de profondeur. Là, commence la prise de mousse en cuve. Les tempêtes hivernales, les marées et les longues houles Ouest Nord créent un bâtonnage régulier et une pression constante. Cette méthode doublement brevetée, apporte aux vins des arômes uniques et surprenants. Une belle expérience qui vous fera voyager.
Différentes visites vous sont proposées toute l’année pour vous immerger dans notre univers.
Situation
Accès
  • Aéroport/aérodrome - Biarritz/Parme : 20km
  • Gare ferroviaire - Saint Jean de Luz/Ciboure : 3km
  • Gare routière - Saint Jean de Luz : 3km
Localisation
  • Accessible à pied depuis l'OT
  • Au bord de la mer
  • En bord de plage
  • En ville
Venir Situé sur la zone portuaire de Socoa, vous pouvez vous garer sur le parking des dériveurs (parking du port de Socoa). Egiategia est le bâtiment surplombant la baie, sur les bords de l'Untxin.|Depuis la halte routière de Saint Jean de Luz, bus Txiktxak ligne 39, arrêt plage Coordonnées GPS Latitude : 43.3912
Longitude : -1.68451

Hébergements à proximité

Agenda

Fête de la Récup'

Fête de la Récup'

08/11

L'association Recycl'Arte organise sa célèbre " Fête de la récup' ", pour fabriquer, bricoler, coudre, donner ou prendre des objets (zone de gratuité), jeux, atelier créatifs, atelier cuisine et petite restauration.

HENDAYE
Exposition - Partition à 6 mains

Exposition - Partition à 6 mains

du 29/10 au 21/11

« Partition à 6 mains » est une exposition réalisée à plusieurs voix et regards, réunissant l’atelier des Loufoques du Centre Social Denentzat, les jeunes de l’atelier d’expression artistique de l’IME ASEI,…

HENDAYE