Visite d'Egiategia : le pionnier de la vinification sous-marine. Venez visiter le chai Egiategia situé dans l'ancienne maison des blocs du port de Socoa. Vous découvrirez l'histoire de la vinification sous-marine : une innovation technique unique au monde, imaginée et expérimentée par Emmanuel Poirmeur dans la baie de Saint Jean de Luz/Ciboure. L'espace boutique est accessible pour les PMR en revanche l'accès au chai se fait par quelques marches.
Trois formules de visites/dégustation sont proposées, sur réservation uniquement.
Du 01/01/2025 au 30/03/2025 de 10h00 à 13h00, et de 14h00 à 18h00 Fermé le Samedi, Dimanche
Du 31/03/2025 au 29/06/2025 de 10h00 à 18h00 Fermé le Dimanche
Du 30/06/2025 au 31/08/2025 de 10h00 à 19h00
Du 01/09/2025 au 31/12/2025 de 10h00 à 13h00, et de 14h00 à 18h00 Fermé le Samedi, Dimanche
Ouvert toute l'année.
Tarifs
Tarif
Min
Max
Complément
Visite-dégustation
12,00 €
40,00 €
-
Tarif de groupe
10,00 €
38,00 €
à partir de 15 personnes
Modes de paiement
Cartes de paiement
Chèques bancaires et postaux
Espèces
Détails sur l'activité
Ouvert toute l'année sur réservation. Conditions de visite :
Visite guidée, Visite guidée uniquement sur rendez-vous Langues de visite :
Français, Anglais, Espagnol
Egiategia est le pionnier de la vinification sous-marine. Au début, c’est un défi fou, une jolie impertinence teintée de poésie :
vinifier sous l’eau dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. Puis c’est devenu une évidence. Tout part de la recherche de raisins aux qualités singulières pour correspondre aux exigences de cette méthode si particulière, puis de collaborations avec des vignerons aux valeurs vertueuses.
Protégées par la digue de l’Artha, les cuves contenant le vin sont immergées à 15 m de profondeur. Là, commence la prise de mousse en cuve. Les tempêtes hivernales, les marées et les longues houles Ouest Nord créent un bâtonnage régulier et une pression constante. Cette méthode doublement brevetée, apporte aux vins des arômes uniques et surprenants. Une belle expérience qui vous fera voyager.
Différentes visites vous sont proposées toute l’année pour vous immerger dans notre univers.
SituationAccès
Aéroport/aérodrome - Biarritz/Parme : 20km
Gare ferroviaire - Saint Jean de Luz/Ciboure : 3km
Gare routière - Saint Jean de Luz : 3km
Localisation
Accessible à pied depuis l'OT
Au bord de la mer
En bord de plage
En ville
Venir
Situé sur la zone portuaire de Socoa, vous pouvez vous garer sur le parking des dériveurs (parking du port de Socoa). Egiategia est le bâtiment surplombant la baie, sur les bords de l'Untxin.|Depuis la halte routière de Saint Jean de Luz, bus Txiktxak ligne 39, arrêt plage
Coordonnées GPSLatitude : 43.3912 Longitude : -1.68451
L'association Recycl'Arte organise sa célèbre " Fête de la récup' ", pour fabriquer, bricoler, coudre, donner ou prendre des objets (zone de gratuité), jeux, atelier créatifs, atelier cuisine et petite restauration.
« Partition à 6 mains » est une exposition réalisée à plusieurs voix et regards, réunissant l’atelier des Loufoques du Centre Social Denentzat, les jeunes de l’atelier d’expression artistique de l’IME ASEI,…